5. О ПРОБЛЕМАХ СОЗДАНИЯ ЕДИНОЙ ТЕОРИИ
    Известно, что каждая физическая теория имеет на вооружении определенный набор фундаментальных констант, которые по отношению к данной теории являются базисными.
     Так, теория Ньютона базируется на G-константе. В теории квантового поля базисными константами служат (h, c) - константы.
   Однако попытки объединить эти константы в базисном наборе (G,h, c) пока не дают результатов.
   Ученые приходят к выводу, что трех констант недостаточно. Но существуют  обоснованные выводы о том, что трех констант может быть достаточно (Косинов Н.В.,"Константные базисы физических и космологических теорий", Киев, журнал "Физический вакуум и природа", №5, 2002 год).
В этой публикации Н.В. Косинов убедительно показывает причину неудач создания теории на базе этих трех констант.
1. Константа G не является первичной и независимой. Она является составной
константой и включает в себя константы (h, с, a,p).
2. Константа h, в свою очередь, также является составной константой и включает в себя фундаментальный квант действия (hu), постоянную тонкой структурыa и число p.
3. Константа с включает в себя lu, и tu.
И далее Н.В. Косинов отмечает, что используя набор из 11 фундаментальных констант можно построить  большое количество константных базисов физических теорий и приводит следующие физические и космологические теории.
                  
     В соответствии с этим  Косинов располагает наиболее важные теории в следующей последовательности:
1. Классическая (не квантовая) (с,p)-теория.
2.     Квантовые теории вакуума.
3.     Универсальные квантовые теории вакуума и элементарных частиц.
4.     Квантовые теории элементарных частиц.
5.     Квантовые космологические теории.
6.     Квантовые теории структурогенеза вещества — (mе, a, p)n-теории.
     Таким образом, уже из этого очень краткого перечня проблем, становится ясно, что
многоголосие проблем не стихает, а только увеличивается. И нет в них единства, ибо попытки интегрирования теорий приводят к рождению новых "мутантных" теорий.
Эта проблема является актуальной не только в физике. Она вообще является одной из самых актуальных проблем современного человечества.
  Эту проблему можно назвать проблемой  ВЫБОРА СИСТЕМЫ КООРДИНАТ КАК ФИЗИЧЕСКИХ, ТАК И ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ибо КАЖДЫЙ взаимодействующий "участник"  имеет собственные наборы "ценностей" и потому  совершенно исключается сравнение подобных ценностей.
    На рис. 11 представлен, на основе ЕДИНОГО ЗАКОНА эволюции монады, новый подход к осмыслению проблемы теории Единого Поля.
                    
                                                                     рис. 14
    Полагая, что белый кубик отражает свойства теории "белой дыры", применим к этой теории операторы частного дифференцирования собственного пространства-времени  (монада "L-Т") этой теории.
              В результате мы получим  следующие базисные теории.
          Не квантовые теории:
     1. Теория физического вакуума (теория "белой дыры", рис. 6).
      2. Теория  электрического поля (/L).
      3. Теория магнитного поля (/Т).
      4.  Теория электромагнитного поля (2/LТ).
       Квантовые теории:
      5. Квантовая теория электрического поля (1/(/L)).
      6. Квантовая теория магнитного  поля (1/(/Т)).
      7. Квантовая теория  электромагнитного поля (1/(2/LТ)).
      8. Теория физического вакуума (теория "черной дыры").
           На рис. 12 наглядно показана взаимосвязь базисных теорий с ВЕЛИКИМ ПРЕДЕЛОМ -теорией ЕДИНОГО ПОЛЯ, рождающей все многообразие взаимосвязанных базисных теорий, которые служат основой  для формирования  ЦВЕТКА ЖИЗНИ  ЕДИНОГО ПОЛЯ.
               
                                                                              рис. 15
 Данный подход  отражает единство всех базисных теорий нашего "проявленного" мира.
    Может быть, изложенный подход и Периодический закон эволюции монады "пространство-время" поможет решению проблемы Единого Поля, отражающего монизм нового, многомерного типа типа?
     Для этого только необходимо вернуться к первоистокам, к физической величине, лежащей в основе  нашего "проявленного мира", а затем от одномерного базиса перейти к двухмерному и трехмерному, пока не выйдем на уровень 8 - базисных констант нашего мироздания? Ведь это же так просто осознать, что  КУБ ЗАКОНА отражает в себе ЕДИНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЭВОЛЮЦИИ ЛЮБЫХ МОНАД "ЯН-ИНЬ", т.е. независимо от их природы.
      Поэтому, в первую очередь, он будет справедлив и в отношении менады "пространство-время" и отражать  принципы эволюции базисных констант мироздания, которые в КУБЕ ЗАКОНА имеют статус "равные среди равных".
        Изложенные выше принципы эволюции ЦВЕТКА ЖИЗНИ монады "пространства-времени" наглядно демонстрируют, что в основе любой  физической или космологическсой теории будет лежать ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ физической величины-родоначальницы той или иной теории.
         Но основное отличие этих теорий от приводимых теорий. существующих сегодня, является их гармоническое единство. Все эти теории окажутся взаимотрансформируемыми друг в друга и создание таких теорий  будет вестись уже на наугад, а целеустремленно.
 
6. О НОРМИРОВКЕ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН
     На многих страницах сайта, рассматривая принципы самоорганизации, мы неизменно отмечали принцип самонормировки, который является  справедливым для всех монад "ЯН-ИНЬ", независимо от их природы. Следовательно, этот принцип будет справедливым и для монады   "пространство-время".
И это предположение, действительно, имеет место.
      Так, в интернете  имеются публикации об "универсальных единицах" о том, как размерности физических единиц трансформируются в безразмерные единицы и т.д.
   Так, на странице "http://darkenergy.narod.ru/norru.html" приводится информация о нормированных единицах. Эта страница частично воспроизводится  на моем сайте (Нормированные единицы) с единственной целью продемонстрировать всеобщий характер  принципа самонормировки двойственного отношения "ЯН-ИНЬ".
          Нормированные единицы -это ВЕЛИКИЕ ПРЕДЕЛЫ ЭВОЛЮЦИИ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН.
        Монадные весы представляют собой нормированные соотношения
                                     
       Здесь символ является операцией, в результате которой два взаимодополнительных полюса двойственного отношения становятся нормированными (равны единице). Эта операция может быть как аддитивной (сложение), так и мультипликативной (умножение).
            Особо замечательными свойствами обладают "золотые весы", порождаемые "золотым" биномом Ньютона
 биномом Ньютона для золотой пропорции, порождающим Единицу
                                            
где  -число перестановок.
                  Нетрудно увидеть, что в рис. 2-1 каждая вершина (узел) будет являться нормированным "золотым числом". При этом будет справедливо золотое тождество
                                                       
       Это важнейшее свойство монадных весов свидетельствует о том, что  системы любой природы, находящиеся в равновесном состоянии (для которых выполняется данное тождество), являются нормированными.
 Одна из распространенных ошибок современного ЗНАНИЯ коренится уже в истоках системы координат трехмерного пространства. Вспомните, в основе декартовой, системы координат лежит "0" (НИЧТО). Эта концепция уже находится на "вооружении" физиков-теоретиков, разрабатывающих концепции о свойствах физического вакуума. Но как из "НИЧТО" рождается "НЕЧТО"? Уже сама постановка вопроса содержит неприемлемый для науки вообще смысл -ИЗ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ РОЖДАТЬСЯ ЧТО-ТО, ИБО ТАКАЯ КОНЦЕПЦИЯ НАРУШАЕТ ВСЕ ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ.
       На других страницах сайта постоянно звучит мысль о том, что в ПРИРОДЕ нет числа больше ЕДИНИЦЫ. Но почему ЕДИНИЦЫ? И потому именно ОНА (ЕДИНИЦА) должна стоять в начале координат. А теперь вспомните свойства экспоненциальных функций (Иерархия функций) и что
                                                                                    e0=1
        Теперь, вспоминая, что экспоненциальные ритмы пронизывают все мироздания, мы можем осознать, что привычная для нас прямоугольная система координат и позиционная система счисления  представляет собой логарифмическую шкалу показателей экспоненциальной функции, которая. собственно и отражает "ЗАМЫСЕЛ" творения позиционной системы счисления, а "0" скрывает в себе не НИЧТО, а экспоненциальные миры иных измерений. Функция e0=1 НОРМИРУЕТ экспоненциальные собственные пространства и потому позволяет все остальные "размерные" числа вычислять в долях от "безразмерной" ЕДИНИЦЫ.
 
7. О ДВОЙНЫХ СПИРАЛЯХ ЦВЕТКА ЖИЗНИ
         Может быть, вышеизложенные материалы будут доступны далеко не всем,  но в этом может быть и не моя вина. Сейчас я хочу обратить внимание еще на один феномен двойной спирали физических величин.
        На странице "Цветок Жизни ЯН-ИНЬ" рассматривались свойства   монадных операторов, из смысла осуществляющих трансформацию триграмм (гексаграмм) И-Цзин (по часовой или против часовой стрелки).     Обозначая гексаграмму Ян символом L, а гексаграмму  Инь соответственно символом Т, мы показали возможность введения базисных операторов частного дифференцирования монады двойственного отношения.
     1. Операторы по L - (/L), по Т- (/Т) и 2/(LТ).
     2. Обратные операторы: по L - 1/(/L), по Т-1/ (/Т) и 1/2/(LТ).
       Эти базисные операторы образуют генотип двойной спирали эволюции монады "L-T".
          
                                       рис. 16 а                                                                        рис. 16 б
 
           В этих рисунках каждый крест является двойным, который может быть представлен в форме двойной спирали (рис. 14).
                                      
                                                                                           рис. 17
           Нетрудно увидеть, что каждая стрелка в этой двойной спирали отражает тот или иной оператор из базисного набора операторов двойственного отношения.
     Так формируется  двойная спираль эволюции физических величин, получаемых путем применения монадных операторов (рис. 17).  Но могут ли формироваться более сложные спирали?    Да, могут. И это происходит самым естественным образом.                   
     Из эзотерики и ченнелинга (контактная информация свыше) известно, что вот уже на протяжении многих лет на Землю  передают информацию Свыше не о двух, а о 12-спиралях ДНК, и что человек может легко перестроить свои структуры к новой системе ДНК.
      Для кого-то подобная информация может  снова показаться бредом сумасшедшего. Но на самом деле все может быть гораздо проще. Вспомните, когда  на железные опилки не действует электромагнитное поле, они  лежат спокойно и их "магниты" (северный+южный полюс) не испытывают потребности в объединении с другими  потенциальными магнитиками. Но как только появилось электромагнитное поле, железные опилки моментально начинают выстраивать "хоровод". Нечто подобное будет происходит и с двойными спиралями ДНК (рис. 18).
 
                              
                                                                     рис. 18
             На этом рисунке использована символика производящих функций (Преемственность).
  Посмотрите на эту проекцию Куба Закона. Она содержит 6 двойных спиралей ДНК, т.е 12-спиралей. Это именно тот самый феномен перестройки структуры ДНК, о котором нам постоянно "жужжат" свыше. Но мы ведь умные, поэтому  всяким  лженаучным глупостям не верим. Все дело в энергетике. Как только человек попадет в соответствующий эволюционный поток, его двойные спирали ДНК начнут закручивать в "кольцо", формируя целостные 12-ти спиральные ДНК.
        Обратите внимание, данный рисунок снова напоминает шестиугольник. Вот так формируются энергетические оболочки фитонов. Вот так из  двойных спиралей  формируется ЦВЕТОК ЖИЗНИ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН.
      Может быть это снова очередная случайность, или совпадение? Не слишком ли много случайностей и совпадений. Видимо, не зря существует народная мудрость -"раз-это случайность, два - это совпадение, а три - это уже закономерность".
 
РЕЗЮМЕ
      1. Обоснована гипотеза о существовании Периодической системы эволюции физических величин. Подобно тому, как отпечаток реального мира двойной спирали ядерных (и электронных) оболочек нашел свое отражение в структуре Периодической таблицы химических элементов, так и взаимосвязь физических величин отразила законы эволюции реальных физических величин. Оказалось, что все физические величины, без исключения, имеют статус "равный среди равных" и, следовательно, нам удалось создать ЕДИНУЮ ПЕРИОДИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН для всех Вселенных.
     2. Особенность Единой Периодической Системы физических величин всех Вселенных является тот факт, что в этой Периодической системе каждая из физических величин, имеющая размерность "ω"  может стать творцом собственной периодической системы физических величин. Для этого достаточно все физические размерности, входящие в состав Единой периодической системы умножить на мировую константу Творца "ω-1".
   Если эту аналогию распространить, например, на Периодическую систему химических элементов, то мы получим  первые представления о свойствах Периодических систем  химических  элементов, родоначальниками которых могут стать сами химические элементы. Этот метод может дать химикам и физикам заметные преимущества в исследовании свойств Периодической системы химических элементов, по сравнению с другими методами.
    3. Все в мире крутится, формируя Единое целостное поле кручения нашего и иных мирозданий. в соответствии с природными операционными механизмами Единого закона. По образу и подобию создаются поля кручения звуковых и световых волн, элементарных частиц и семейств элементарных частиц, оболочек и подоболочек химических элементов, шаровые молнии, музыкальные гаммы и цветовые радуги.
Так, по образу и подобию формируются миры.
   4. Хотелось бы надеяться на то, что "официальная" наука, наконец, осознает величие изложенного выше проекта Периодической системы физических величин, что придет, наконец, осознание того факта, что настало время для НОВОЙ ЕДИНОЙ НАУКИ, что вместо "тернистых" путей к вершинам науки, которые рождаются ведущими учеными путем "маркировки" собственных научных "маршрутов" постижения научных истин "по образу и подобию своему",  НОВАЯ НАУКА прокладывает столбовую дорогу к самым сокровенным научным вершинам, о которых  ученые могут только мечтать. И сегодня эта мечта начинает сбываться. Россия, как это и предсказывалось не только пророками и Посвященными, но и ведущими учеными, становится в авангард научных теорий новой эпохи человечества.
 
страницы  1 2 3 4
  
> >>  require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/mediapublic/advert.php"); >>          echo GetAdvert(); > > ?>>