соответствующие триграммы И-Цзин (Книга перемен) и представим эти комбинации в виде следующей схемы
- пуриновые (Г,А),
- пиримидиновые (Ц,Т).
рис. 2 Сравнение правил обхода триграмм и аналогичные правила обхода вершин этих триграмм показывает, что и в монадной гексаде и в восьмиграннике гуа имеет место одна и та же последовательность обхода вершин.![]()
P0(x)=1;
P1(x)=(1-x)-1=1-x+x2-x3+ ...
P2(x)=(1-x)-2=1-2x+3x2-4x3+...
P3(x)=(1-x)-3=1-3x+6x2-10x3+...
P4(x)=(1-x)-4=1-5x+14x2-30x3+...
иG0(x)=1+х;
G1(x)=1-2x+2x2-2x3+ ...
G2(x)=1-3x+5x2-7x3+ ...
G3(x)=1-4x+ 9x2-16x3+ ...
G4(х)=1-5х+14х2-30х3+...
.... используя операторыОператор развертки: P0(x)=(1+x)-1=x0-x1+x2-x3+x4-x5....
Оператор свертки: 1/P0(x)=1/(1+х)-1=(1+x)+1;
Оператор удвоения: G0(x)= (1-х)+1=1-х+х2-х3+х4-х5+...
Оператор раздвоения: 1/G0(x)=1/(1-x)1=(1+x)-1;
были получены следующие инвариантные преобразования для производящих функцийРис. 4 Это и есть звездный тетраэдр ДНК, состоящий из 12-лепестковой спирали, сплетенной в единый узор из двойных элементарных спиралей. Даже не специалисту становится понятной, что биопотенциал звездной монады (в центре рисунка) намного выше биопотенциала элементарной двойной спирали. Рисунок также иллюстрирует особенности сопряжения элементарных спиралей в единую звездную спираль ДНК. В каждой вершине гексады формируется собственная локальная монада, сопрягающая и закручивающая элементарные двойные цепочки в единую звездную спираль. Каждая двойная спираль включена в гексаду в противофазе, образуя как бы полуволну в 12-ти лепестковой спирали. Каждая вершина этой звездной гексады является одной из чакр звездного тела человека, ответственной за синхронизацию и фазировку соответствующего тонкого тела человека и имеющая собственный диапазон биовибраций. Именно из этих 12-ти лепестковых спиралей строится монадный кристалл звездного тела человека, по оболочкам тонких тел. При этом каждая оболочка формирует собственный монадный кристалл - Единый монадный Цветок Жизни (Цветок и Древо Жизни). Этот Древний Цветок Жизни отражает единство живой и неживой материи, формируюших многомерные монадные кристаллы.![]()
Рис. 5 На данном рисунке приведена фотография из журнала «Нэшил джиогрэфик» (Д.Мелхиседек, «Древняя Тайна Цветка Жизни», том 1,стр.71), на которой показано то, что недавно было обнаружено учеными. Галактики окружены энергетическими сферами. На фотографии вида и энергетическая сфера крошечной галактики с двумя спиралевидными рукавами, заключенная вместе с группой отдельно стоящих звезд в энергетическую сферу. Вне этой сферы есть другая огромная энергетическая сфера (решетка из шестиугольников). По мере продвижения из макромира в наш мир, мы можем независимым образом убеждаться, что подобные энергетические сферы существуют и здесь. Подобные энергетические сферы существуют и вокруг человека. Они формируют его энергетический каркас. И структура этого энергетического каркаса, как следует из рисунков 7 и 8, полностью совпадают. Такое совпадение не может быть случайностью. Такое совпадение неотвратимо подтверждает единство законов эволюции живой и неживой материи. Рисунок 4 демонстрирует электромагнитную природу 12-ти лепестковой двойной спирали. Каждая двойная спираль состоит как бы из "полуволны и четверти волны". Здесь две ортогональные волны распространяются со сдвигом друг относительно друга на полуволну. Поэтому понятно, почему в двойной спирали только одна полуволна в одной плоскости и четверть волны - в ортогональной плоскости. Почему у человека не формируются 12-ти спиральные ДНК? Ответ прост - энергетика пространства не может обеспечить условия для синтеза 12-ти лепестковых спиралей. Приведенное выше сравнение спиралей ДНК с "железными опилками" имеет гораздо более глубокие корни. Электромагнитная природа биополя человека, позволяет осознать, что двойной спирали ДНК, по аналогии с электромагнитным полем, могут выстраиваться, как железные опилки в электромагнитном поле, в замкнутые силовые линии, под влиянием соответствующего биополя с повышенной энергетикой, формируя замкнутые 12-ти лепестковые спирали. 3. ЭНЕРГЕТИКА МОНАДНЫХ КРИСТАЛЛОВ На страницах сайта уже неоднократно писывались свойства Платоновых тел.![]()
Рис. 6 Этот рисунок иллюстрирует, что двойная спираль ДНК этого монадного кристалла строится "по образу и подобию", формируя уже гиперикосаэдр. Так, каждый кристалл содержит два "витка" спирали. Но главной особенностью структуры такой генетической спирали является то, что в каждом генетическом кристалле "последняя вершина замкнута на первую". И каждый новый кристалл увеличивает "биопотенциал" этого генетического кода высшего измерения. Посмотрите и увидьте, как формируется зодиакальный круг с 13-й вершиной в его центре. Это две шестиугольных пирамиды, которые образуют бипирамиду. Это уже не звездный тетраэдр. Это уже звездный гексаэдр. Подобная структура характеризует не только качественные отличия генетического кода высших измерений от существующей структуры, но он воочию демонстрирует безграничные возможности формирования новых еще более высоких структурных уровней строения "по образу и подобию". Эта цепочка генетического кода имеет способность к дальнейшему сворачиванию (рис.7).![]()
Рис. 7 Из рисунка видно, что не только форма самого кристалла, отображенная на плоскость, совпадает с шестигранником. Такую же фигуру образует и новая цепочка ДНК. Из этого рисунка видно, что существуют и альтернативные каналы для формирования обратных транспортных магистралей, т.к. икосаэдры могут соприкасаться друг с другом не только по ребрам, но и по граням. Создается впечатление, что совокупность таких монадных кристаллов ДНК и образует чакровые центры человека. Более того, можно сделать вывод и о том, что монокристаллы икосаэдра могут являться квантами ДНК, из которых строятся чакровые центры человека. Чем сложнее чакра, тем больше монокристаллов ДНК она содержит, тем большие вибрации она способная создавать (О системе чакр). Действительно, замкнутое кольцо икосаэдров (рис.7) может стать основой создания еще более сложного икосаэдра, в котором данное "кольцо" будет являться только одной "обмоткой" нового монокристалла. Не правда ли, снова забавное совпадение с Единым законом эволюции двойственного отношения (монады)? Нет, таких фантастических совпадений не бывает! Вспомним теперь, что икосаэдр является одним и Платоновых тел (Монадные формы). Следующим Платоновым телом является додекаэдр.![]()
рис. 8 Этот кристалл имеет двадцать вершин и двенадцать граней, т.е. икосаэдр и додекаэдр являются взаимодополнительными кристаллами. Это самый совершенный монадный кристалл Вселенной. Он отражает в себе высшую симметрию Мироздания, которая будет отражаться в симметрии гипердодекаэдра. Как здесь не вспомнить Великий цикл Майя (О календаре майя).![]()