ЦВЕТОК ЖИЗНИ ЯН-ИНЬ

1. ЭВОЛЮЦИЯ  ТРИГРАММ
1.1.ГЕКСАГРАММЫ
Создатели Книги Перемен не ограничились диаграммой с восемью триграммами, отражающей эволюцию триграмм.
 
                                        
                                                                                 рис. 1
Они расписали полученные символы гексаграмм в матрицу, которую сегодня обычно называют матрицей И-Цзин.
                                  
                                                                               рис. 2
Далее эту матрицу они изобразили в виде круговой диаграммы.
                                                                            рис. 3
    Трудно удержаться от восхищения гением древних китайцев, открывших эти поистине чудесные свойства отношений Ян и ИНЬ и отразившие их в этой круговой диаграмме.
     Если на последнюю  диаграмму  наложить  восемь триграмм, то мы получим
                                                                              рис. 4
            Данный рисунок наглядно отражает, что каждый сектор этой круговой диаграммы порождается  соответствующей тригаммой И-Цзин,  образуя куб, каждая вершина которого тоже является кубом.
Как теперь не вспомнить о пространственной структуре генетического кода?
      
                                                                               рис. 5
       Из этого рисунка  непосредственно видна ИЕРАРХИЯ ПЛАНА ТВОРЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА.
Биологи установили, что сходство и различие  организмов в своей основе определяется набором белков, которые построепны из аминокислот. Вся информация о структуре  белков содержится  в молекулах ДНК в виде определллленной последовательности нуклеотидов. При этом единицей измерения является  триплет (участок цепи ДНК из трех рядом стоящих нуклеотидов. Каждый триплет, или кодон, соответствует определенной  аминокислоте. Нуклеотидов всего четыре, а число из возможных комбинаций равно 64, т.е. их ровно столько, сколько и триграмм И-Цзин.  И это уже не случайность, и не совпадение!!
                     ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ЭВОЛЮЦИИ МОНАДЫ ЯН-ИНЬ!!!
    Нетрудно понять, что данная матрица отражает комбинации гексаграмм по принципу "каждый с каждым".  Но эта матрица отражает все возможные состояния. Нас же будут интересовать свойства гексаграмм в "основном состоянии",  характеризующей "главную гармонику" дуадного семейства.
        Это семейство, несмотря на его кажущуюся триадность,  порождает только дуадные частицы.
В этом семействе   взаимодествуют между собой только две соседних "частицы".    Из данного семейства видно, что гексаграмм, порожденных монадой Ян-Инь,  будет всего 6. Седьмая пара отражает свойства ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА. Она является осью вращения всего порождаемого ВЕЛИКИМ ПРЕДЕЛОМ  семейства.  В физике элементарных частиц  этому монадному семейству ЯН-ИНЬ будет соответствовать мезонное семейство частиц.
      По аналогии, теперь можно построить и гармоническое семейство триграмм, порождающих монадные частицы   с триадными свойствами.
                    рис. 6
      И таких частиц также всего 6, без учета двух частиц, формирующих монаду этого семейства.
    Анализ свойств частиц этого семейства показывает, что  каждая из трех триграмм, формирующих триединую частицу, характеризуется симметрией (две одноименные триграммы являются зеркальным отражением друг друга, а третья - иная).
       Таким образом,  свойства монограмм, дуаграмм и триграмм, описанные в Книге Перемен,  позволили соединить в единое целое свойства двойственного отношения Ян и Инь со свойствами элементарных частиц.
     Теперь можно по аналогии построить гипердуадное семейство И-Цзин. Они будут образованы триграммами И-Цзин, свойства которых приведены выше  и более подробно описаны описаны в  Книге Перемен.
 
 
страницы  1 2 3

 1 2 3

> >>  require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/mediapublic/advert.php"); >>          echo GetAdvert(); > > ?>>