2. ÔÎÐÌЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ МОНАДЫ
2.1. КВАДРА И КРЕСТ  МОНАДЫ "ЯН-ИНЬ"
      Выше мы рассматривали эволюцию монады как последовательный процесс крещения. Нетрудно видеть, что этот процесс крещения полностью  соответствует  известному из христианства крестному  знамению.
                             
                                                                        рис. 25
       Из данных рисунков видно, что крест и квадра есть разные формы отражения одних и тех же принципов взаимодействия частиц ЯН и ИНЬ.
           Вершины каждого креста (квадры) символизирует эволюционные смыслы  триграмм Ян-Инь и, кроме того, здесь с каждой вершиной увязаны азотистые основания, из которых строится генетический код
                                           А-аденин,
                                           Т-тимин,
                                            Г-гуанин
                                           Ц- цитозин
       Т, А, Г, Ц - (отрицание) означает, что соответствующий вектор устремления этого азотистого основания не совпадает с направлением исходного вектора. Двойное отрицание (отрицание отрицания)   означает новый поворот вектора относительно исходного.
        Заметим, что в ДНК запрещены пары "А-Г" и "Ц-Т". И мы видим, что таких пар  нет ни в кресте ни в квадре.
 
2.1. ДВОЙНЫЕ СПИРАЛИ МОНАДЫ "ЯН-ИНЬ"
    Крест (или квадра) имеют непосредственное отношение к формированию двойной спирали частиц ЯН и ИНЬ.
                     
                                                                    рис. 26
      Посмотрите и увидьте, как приосходит переход от ЯНСКОГО тетраэдра к ИНЬСКОМУ. Из рис. 26 видно, что после первого обхода  по кресту   формируется самодостаточная ИНЬСКАЯ триграмма, которая в ИНЬСКОМ тетраэдре формирует сначала самодостаточную ЯНСКУЮ триграмму, после чего процесс формирования ИНЬСКОГО тетраэдра  завершается рождением единого ИНЬ. так формируется КУБ ЗАКОНА, отражающий эволюцию целостной монады.
Категория "ДВОЙНАЯ СПИРАЛЬ ЯН-ИНЬ" МОЖЕТ рассматриваться, прежде всего, как абстрактная математическая модель,  описываемая уравнениями  электромагнитных волн (рис. 27).
        
                     
                                                                          рис. 27
        Отождествляя, например, напряженность магнитного поля H с "вектором" ЯН, а напряженность электрического поля Е  с "вектором" ИНЬ,  мы получим модель формирования двойной спирали ДНК. скрученной из частиц ЯН и ИНЬ.        
    Данный рисунок можно дополнить следующим рисунком, обосновывающим тесную взаимосвязь креста, экспоненциальных функций и триграмм И-Цзин.
                                                     
        Данный рисунок интегрирует в единое целое уравнения электромагнитного поля,  последовательность обхода по кресту и гармонию триграмм, порождаемых  в процессе "крестного хода".
       В полиграфии этот крест лежит в основе полиграфических моделей цвета. Посмотрите, какая гармония между 3-мя цветами (красный, зеленый, синий), порождающих белый цвет и взаимодополняющими триграммами И-Цзин. Хотелось бы уже сейчас обратить внимание на то, что даже последовательность  обхода креста Мёбиуса соответствует "крестному пути" обхода триграмм.
 
3. СИМВОЛ ДЕРЖАВЫ И ТРИГРАММЫ И-ЦЗИН
      В древней философии Китая присутствуют не только триграаммы, гексаграммы. В ней важное место занимают и пентаграммы. Вот как пишет об этом Стюарт Алви Олсон в своей книге "Тайцзи в согласии с И-Цзином"(М.,София, 2003).
                         
                                                                             рис. 28
    Но при этом пентаграмма является естественным продолжением триграмм И_Цзин, формируя уже  13 позиций.
                       
      Тринадцать позиций ЯН-ИНЬ отражают качественно новый уровень эволюции монады. Каждая триграмма здесь имеет уже пентограммный смысл.
                                               
         Нетрудно понять, что вышеприведенные пентограммные  смыслы триграмм ни в коем случае не имеют буквального смысла. Они характеризуются многосмыслием, как проявлением иносказания восточной мудрости.
    Мудрость иносказаний отражается, прежде всего, не  в многозначности высказываний, а в их структурированности и строгой последовательности порождения одних смыслов другими. Другими словами мудрость многосмыслия отражает многомерность смыслов триграмм.
          Таким образом, мы видим, что пентаграмма (число 5) играет значительную роль в мироздании. Возвращаясь к рисунку 11, мы видим, что ПОЛНАЯ  "развертка" ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА включаете в себя ПЯТЬ триад, формируя "Египетскую пирамиду", энергетические потоки которой регулируются исходным ВЕЛИКИМ ПРЕДЕЛОМ, который для этой "пирамиды" является "ТВОРЦОМ". 
      О значении числа 5 в законах масштабной гармонии Вселенной убедительно пишет в своей книге  С.И. Сухонос  ( "Масштабная гармония Вселенной", М., Новый Центр,  2002г), в которой он выводит коэффициенты подобия, отражающие соотношения между отношениями в масштабах Вселенной.
           Но число тринадцать содержится также  в священном символе державы
                                                       
                                                                                      рис. 29
   На этом рисунке отражаются  символы "альфа" и "омега" ("И Последний становится Первым"). Но этот символ можно изобразить и в другом виде сумы чисел   (9+4=13).
                                                      
                                                                                       рис. 30-1
      Как видим, священный символ державы несет в себе знания о КУБЕ и КРЕСТЕ Закона  эволюции ЯН-ИНЬ.
 
4. КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ И ТРИГРАММЫ И-ЦЗИН
     На  многих страницах сайта  ведущим лейбмотивом является мысль, что в природе чудес не бывает, и все творится "по образу и подобию".  К такому "чуду" можно отнести и свойства Календаря древних майя.
     Единые принципы эволюции двойственного отношения ЯН-ИНЬ не могут не сказываться и на этом дркевнем календаре Цолькин, в котором    котором царствуют отношения 8:13:20.
                                   
                                                                        рис.30-2
 Принцип Гермеса  Трисмегиста "все как вверху, так и внизу", т.е. "по образу и подобию", позволяет утверждать, что принципы эволюции монады ЯН-ИНЬ  и календарь Цолькин взаимосвязаны между собой более тесно.
И такая взаимосвязь имеет  место и обосновывается на других страницах сайта.
         Здесь можно отметить только один из вариантов  интерпретации  взаимосвязи СОБЫТИЙ и ПЕРЕМЕН с эволюцией монады ЯН-ИНЬ.   Сначала давайте вспомним  первоистоки-ряд Фибоначчи. Первые восемь членов этого ряда имеют вид
                                                                 1,1,2,3,5,8,13,21.
    Но Восьмой член ряда   является ПЕРВЫМ ЧЛЕНОМ следующей "октавы" Фибоначчи. На моем сайте, и в интернет приводятся убедительные математические обоснования, показывающие, на восьмом члене ряда происходит его перенормировка (И Последний становится Первым").
    Таким образом, числа 5, 8, 13 и 20 в священном календаре Цолькин не являются случайными. Они взаимосвязаны с рядом Фибоначчи, который, как это мы уже неоднократно показывали, имеет непосредственное отношение к единым принципам эволюции монады ЯН-ИНЬ.
 
5. О ТАЙНЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ ХРОМАТИЧЕСКОЙ ГАММЫ
На странице "Гармония радуги" приводился следующий рисунок. изображающего соответствие между нотами хроматической гаммы и числами 5, 8,13.
 
                          
                                                                                рис. 31-1
 
           Из этого рисунка видно, что между нотами "ми-фа" и "си-до" не существует полутонов (бемоли и диезы). Но в этом рисунке не видна симметрия подобного "искажения" гармонии гаммы. На рисунке ниже такая гармония уже присутствует в явном виде.
 
        
                                                                                 ðèñ. 31-2
      На данном рисунке операция трансформации ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА в ЯН, или ИНЬ, обозначены соответственно как оператор частного дифференцирования ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА по ЯН (/Т, или 1/(¶/Т ), и оператор частного дифференцирования ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА по ИНЬ (/L, или 1/(¶/L)).   Операторы двойного частного дифференцирования монады ЯН-ИНЬ обозначены соответственно 2/ТL и 1/2/ТL). Смысл операторов дифференцирования будет рассмотрен ниже (Математика И-Цзин).
   Данный   рисунок, полученный с использованием вышеприведенных операторов дифференцирования содержит три ряда.
     Нижний ряд отражает свойства "янского" тетраэдра, а нота "фа" является вершиной этого тетраэдра.
    Верхний ряд отражает свойства "иньского" тетраэдра совмещенного с "янским", но с противоположным "спином". Поэтому вершиной этого тетраэдра является нота "до", но уже следующей октавы.
      Общее число вершин у этих двух рядов равно 8.
     Средний ряд  связывает янский и иньский тетраэдры в единую двойную спираль. Заметим, что здесь существует два пути "обхода по кресту"от одного ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА к другому. Если  "янский крест"  отождествить с правым винтом, то "иньский крест"   можно отождествить с левым винтом.
       Дополнительные 5 черных клавиш (фортепиано) образуют до-мажорную гамму, состоящую  из 13 нот. Все остальные музыкальные гаммы похожи. Разница будет в том, что они будут использовать бемоли, или диезы.  Оказывается, что в местах отсутствия черных клавиш ( между нотами «ми» и «фа», между нотами «си» и «до»)  обнаруживается пауза в эволюции звуков, в результате которой происходит сдвиг музыкальной ноты на полтона. Это очень важный вывод, который применим  к эволюции монады ЯН-ИНЬ любой физической природы (цвета радуги, и т.д.).
       Из рисунка можно сделать вывод,  что у вершин тетраэдров не существует полутонов. Они управляют эволюционным потоком своих триад и должны осуществлять это  без искажения. 
      Здесь происходят процессы реализации  син-хронности и син-фазности эволюционных потоков.
     Средний ряд, состоящий из ровно 5 узловых точек, формирует  "египетскую пирамиду", в которой  эволюционные потоки звездного тетраэдра (нижний и верхний ряды)  могут  сливаться в ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ (вершину "египетской пирамиды), так и разворачиваться из ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА этой пирамиды в соответствующие эволюционные потоки звездного тетраэдра.
      Ниже свойства эволюционных потоков монады ЯН-ИНЬ  будут рассмотрены более подробно.
 
ñòðàíèöû  1 2
e-mail:milogiya@mail.ru
Ñ áëàãîäàðíîñòüþ ïðèìó âñå âàøè çàìå÷àíèÿ, ïðåäëîæåíèÿ,
ñ ïðèçíàòåëüíîñòüþ îòâå÷ó íà âàøè âîïðîñ
> >>  require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/mediapublic/advert.php"); >>          echo GetAdvert(); > > ?>>