1.2.  

        Свойства девятиграмм Ян и Инь являются уникальными. Они отражают свойства самых замечательных и самых сложных частиц  Ян и Инь.   Данное семейство порождается  триадным трехграммным кубом (рис. 7).
                                                     
                                                                            . 7
    Каждая частица этого семейства порождается в соответствии с правилами формирования барионных частиц, т.е. каждые три триграммы, замыкаясь в единую цепочку (и перенормировываясь), трансформируются в девятиграмму Ян и Инь, порождающих гипербарионное семейство элементарных частиц ( ). Рассмотрим, какими свойствами должны обладать эти триграммы.
      Рассмотрим   следующую магическую матрицу-энеаграмму (Магия чисел), получаемую из одной единственной строки СИСТЕМНОГО СМЫСЛА.
                                             
                                                                       рис. 8-1
        В этой матрице каждый системный смысл транформировался в триаду. При этом каждая триада, имеющая собственный смысл, получает дополнительные смысловые оттенки -"очарования".
     Напомним, магическая матрица получается циклическим сдвигом очередной строки влево (вправо) на одну позицию, с переносом разряда переполнения в младший (старший) разряд строки с последующей записью полученной строки на место следующей строки. В этой матрице  три триады. Причем триада, стоящая на главной диагонали, является системообразующей. Эта триада отражает  системный смысл матрицы. Два крайних значения главной диагонали отражают свойства системной монады с внешней двойственностью. В центре диагонали находится системная монада с внутренней двойственностью.  Она является ВЕЛИКИМ ПРЕДЕЛОМ монады с внешней двойственностью.
                 Перенумеруем все вершины  матрицы (рис. 8-1)  от 1 до 9. Тогда ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ матрицы  будет в вершине 5.
                                                       
                                                                                     рис. 8-2
          Отметим, что ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ характеризующий СИСТЕМНЫЙ СМЫСЛ полученной магической энеаграммы,  находится в центре матрицы, на пересечении диагоналей  (число 5).
Теперь из исходной матрицы (рис. 8-2) сформируем,  по образу и подобию,  девять новых магических мариц-энеаграмм, только операции будем производить не с отдельными элементами матрицы, а с ее строками и столбцами.
        Эти девять новых матриц-энеаграмм формируют новую более сложную магическую матрицу-энеаграмму, в которой роль элемента будет играть одна из девяти матриц-энеаграмм (рис. 8-3 ).
 
                             
                                                                          рис. 8-3
        Каждая последующая матрица также получается путем циклического сдвига, но только   не одного смыслового символа строки, а целой строки.
      При этом неважно, каким путем мы начнем циклическое формирование матрицы. Или по строкам, или по столбцам. Важно, чтобы при этом циклические сдвиги осуществлялись в одном  и том же направлении. В результате мы получим  удивительную симметрию формирования смыслов.
      Посмотрите, на главной диагонали всех магических матриц стоят "треугольники". Исходный "треугольный смысл". пройдя свой "крестный путь" эволюции, завершился формированием  НОВОЙ СИСТЕМНОЙ ТРИАДОЙ, но ТРИАДОЙ, в которой каждый смысл характеризуется триединством, т.е.мы получили ЭНЕАГРАММУ, характеризущую эволюцию исходного "треугольного" смысла.
      Аналогичные системные энеаграммы мы можем получить и для всех других триад исходной магической матрицы.
 
2. КРЕСТЫ И КУБЫ ВЕЛИКИХ ПРЕДЕЛОВ ЯН-ИНЬ
     Эволюцию монады ЯН-ИНЬ можно отразить и в виде следующего рисунка
                               
                                                                         рис. 9
        Возвращаясь к предыдущим рисункам, заметим, что в центре магических лепестков (рис. 8-3) находятся разные, неповторяющиеся смыслы (от 1 до 9). Тогда,  группируя их в соответствии с исходной матрицей (рис.8-2), мы получим Периодический закон эволюции ДЕВЯТИГРАММ  (рис. 10).
 
                         
                                                                                      рис. 10
 
         Каждый лепесток этого Цветка представляет собой магическую матрицу-энеаграмму, в центре которой находится ее "СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЙ  СМЫСЛ".  
      Посмотрите, как последовательно разворачиваются "единичные" системные смыслы исходной системной матрицы (рис. 8-1 и рис. 8-2)  на главных диагоналях соответствующих лепестков Цветка в магические матрицы-энеаграммы.
            Общее число девятиграммных "частиц Ян и Инь" будет при этом отображаться для гиперсемейства уже не матрицей,  а кубом, каждая грань которого является матрицей.
                   
                           рис. 11
Здесь девятиграммные матрицы уложены в 9 слоев.
    Это и есть новый Великий Предел Ян и Инь:
                                "Последний становится  Первым!"
и этот Великий предел является  результатом нормировки трех триграмм, замкнувшихся  в Единую девятиграмму.
    При этом каждая из триграмм трансформируется, с позиций внутренней структуры  девятиграммы, в кварки  с дробным зарядом.
       Всегда, "...когда 8 и 9 сходятся вместе" рождается новый Великий Предел Ян и Инь. И современная цивилизация сейчас стоит перед "стеной великолепия" этого нового Великого Предела.
          Применительно к звездному человеку (О ноосфере) такая девятиграмма характеризует  Единый разум, Единую волю и Единый дух звездного тела человека. Девятиграмма характеризует тип триединого разума  звездного человека. При этом монада разума звездного человека будет отражать смысл "триединое подсознание-триединое сознание". В рамках этой монады менталитет разума каждого звездного человека, менталитет каждого его состояния,  характеризуется матрицей, которая является одним из слоев девятиграммного Куба (рис. 20).
       Девятиграмма - это Великий Предел совершенной формы Материи, совершенной формы Разума.

  1 2 3

> >> require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/mediapublic/advert.php"); >> echo GetAdvert(); > > ?>>