4. ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНО-ПРОИЗВОДЯЩИЕ ФУНКЦИИ ЯН-ИНЬ
    Из рис. 5 видно, что  ТРЕУГОЛЬНАЯ ПИРАМИДА ФОРМИРУЕТ АРИФМЕТИЧЕСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК.
                                                          1
                                                       1    1
                                                      1  2   1
                                                    1  3  3   1
        Мы видим, что ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ, монада, дуады и триграммы И-Цзин   формируют арифметический треугольник и, следовательно, рассмотренные выше принципы формирования многоуровневых позиционных систем счисления ЯН-ИНЬ,  могут формироваться с использованием производящих функций двойственного отношения, рассмотренных на странице "Преемственность".
     Выше мы ввели операторы дифференцирования для монады ЯН-ИНЬ, не обосновывая природы свойств этих операторов. Сейчас отметимЮ, что свойства введенных выше операторов рассмотрены подробно на странице "Иерархия функций", где анализировались  свойства
экспоненциальных функций.
В частности, отмечалось, что
     Операторы дифференцирования и интегрирования оставляют функцию eibx инвариантной, а собственным вектором оператора дифференцирования будет матрица ib
                                                                                                                                             
Для обратного оператора - интегрирования мы будем иметь обратную матрицу ib-1
           Это поистине замечательное свойство, ибо в результате дифференцирования, или интегрирования экспоненциальная  функции  размножается, или сворачивается в соответствии с ЗАМЫСЛОМ ТВОРЕНИЯ, содержащимся в матрице ib.
       Другими словами, операторы, "закручивающие" полюса монады вправо или влево, отражают свойства операторов дифференцирования и интегрирования экспоненциальных функций.
      Из других свойств экспоненциальных функций отметим, что
                                                             
Видите, здесь мы снова имеем бином Ньютона, с его производящими функциями.
  Поскольку свойства производящих функций  вида (1+х)n  достаточно подробно рассматривались на странице "Преемственность", то,   полагая х=ex, а   1=e0, мы придем к осознанию того, как "разумные" экспоненциальные функции  порождают  экспоненциальные производящие функции бинома Ньютона, порождают экспоненциальные биномиальные коэффициенты, порождают арифметический треугольник, порождают все многообразие всех цветов радуги нашего проявленного мира и утверждая ВЕЛИКУЮ ИСТИНУ-ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО, высказанную Пифагором еще на заре зарождения науки НАШЕЙ цивилизации.
      Каждая экспоненциально-производящая функция обладает генетической памятью, хранящей всю историю ее возникновения.
         Экспоненциальные  производящие функции обладают уникальными свойствами.
 1.  ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ  ДВОЙСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ (МОНАДЫ), ОТРАЖАЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ МИРОЗДАНИЯ, Т.Е. ОН, ЯВЛЯЯСЬ СВЕРТКОЙ СТРУКТУРЫ, ОТРАЖАЮТ ЕЕ В ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ФОРМЕ, В ВИДЕ МНОГОЧЛЕНОВ ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНО-ПРОИЗВОДЯЩИХ ФУНКЦИЙ.
 
  2.В СИЛУ ЕДИНСТВА СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОГО АСПЕКТА ДВОЙСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ (МОНАДЫ) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ И СТРУКТУРНЫЙ АСПЕКТЫ МОГУТ ВЗАИМОТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ ДРУГ В ДРУГА. ПОЭТОМУ ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ,  ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ МИРОЗДАНИЯ (ЧЕРНАЯ ДЫРА) МОЖЕТ ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ В СТРУКТУРНЫЙ АСПЕКТ (БЕЛАЯ ДЫРА).
 
 3. БАЗИСНЫЕ  ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНО-ПРОИЗВОДЯЩИЕ ФУНКЦИИ ПОРОЖДАЮТ ПРЯМОУГОЛЬНУЮ СИСТЕМУ КООРДИНАТ, В ЦЕНТРЕ КОТОРОЙ СТОИТ ФУНКЦИЯ e0=1 (ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ).
      Как видим, в начале этой системы координат на самом деле стоит ЕДИНИЦА ( а не НОЛЬ). Подставляя вместо ЕДИНИЦЫ любую экспоненциально-производящую функцию, которая будет являться ЗАМЫСЛОМ Творения иного мира (системы), мы будем порождать тот или иной экспоненциально-квантованный  "проявленный" мир.
     Таким образом, представления физиков о "НИЧТО", стоящего в начале "координат" мироздания, на самом деле отражает в себе весь "зазеркальный мир" ПРОШЛОЙ  истории любой системы (и любой Вселенной), из которой, по образу и подобию, стоится "проявленный" мир (НАСТОЯЩЕЕ).
       И если наш "проявленный" мир в один  неизбежный момент войдет в точку бифуркации (или точку синтеза), в которых эволюционные потоки будут разветвляться, или сливаться вместе, то сформируется новый ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ  НАСТОЯЩЕГО. Наш "проявленный" мир перейдет в иное измерение и
         Наш "проявленный" мир окажется свернутым в ЕДИНИЦУ и перейдет в иное измерение, где, по образу и подобию, начнет из ЕДИНИЦЫ формировать НОВЫЙ ПРОЯВЛЕННЫЙ МИР.
 
5. ГАРМОНИЯ КРЕСТОВ И КВАДР ЯН-ИНЬ
    Говоря о математике И-Цзин, нельзя не сказать о взаимосвязи ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА ТАЙ ТЦИ и животворящего креста.
    Обозначая через "L" символ ЯН, а через "Т" - символ ИНЬ, мы придем к самому первому представлению о математике взаимотрасформации (материализации, дематериализации) миров.
        На рис. 9 приведена одна из нескольких схем  этих взаимотрасформаций. 
                     
                                                                            рис. 9
     На данном рисунке отражена схема, в которой эволюционные  потоки в каждой "перекладине" креста иерархической системы собственных пространств ЯН-ИНЬ ("L-T")  удваиваются (усиливая друг друга).
            При этом на схеме  отражен только один  обход по кресту (православный вариант креста). Если к этим эволюционным потокам присоединить эволюционные потоки взаимодополнительного креста (католический вариант схемы), то мы получим Куб Закона, в котором эволюционные потоки будут  отражать либо центростремительный, либо центробежный характер.
        На рисунке 10 приведена в самом общем случае  схема эволюционных потоков ЯН-ИНЬ.
                       
                                                                                рис. 10
На рисунке ниже, для сравнения, приведена общая схема эволюционных потоков ЯН-ИНЬ в другой, ортогональной проекции (рис. 11).
                     
                                                                               рис. 11
Здесь два "квадровых "  шестиугольника представляют собой ленту Мёбиуса, но за счет этого вращение символов ЯН-ИНЬ в этих шестиугольниках оказывается   совмещенным.
 
 
РЕЗЮМЕ
      1. Наука постепенно начинает осознавать, что в основе мироздания лежат очень простые истины, но в которые очень трудно поверить,  настолько они просты и потому фундаментальные.  Гармония математики И-ЦЗИН убедительно свидетельствует о справедливости слов  Пифагора:  "ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО", а   древние китайцы, используя позиционные системы счисления   Книги Перемен,  умели считать ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ.
      А вот наши современники уже давно сбились со "счета" Единого Закона эволюции двойственного отношения "ЯН-ИНЬ" и, уже в самом недалеком будущем, потеряв остатки РАЗУМА (Энтропия Разума), канут в бездну АНТИРАЗУМА, но... с ностальгической уверенностью, что их ЭГОУМ  совсем немного не дотянул до "ноосферного", что еще чуть-чуть и они построили бы "ноосферу" в рамках отдельно взятого индивидуума.
  
    2. Описанный выше формализм эволюции двойственного отношения ЯН-ИНЬ, в основе которого лежит многоуровневая позиционная система счисления, с необходимостью убеждает в  том, что ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ ТАЙ ЦЗИ  является самой сокровенной первочастицей мироздания, которую пытаются найти ученые и в своих теориях описывают ее разные грани и смысловые оттенки: голограммы, фридмоны, фракталы, фитоны, унитроны, информациогены (бит), и т.д.
 
    3. Из вышеизложенного можно осознать тривиальную истину, что математика И-Цзин может использоваться на практике. Это уже не гадания. И это уже не философия. Это уже математика, которая может использоваться даже в гуманитарных науках, где ранее использование математики вообще считалось невозможным, особенно в науках  человеке.
 
  страницы  1 2 3
 
> >>  require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/mediapublic/advert.php"); >>          echo GetAdvert(); > > ?>>