МАТРИЦЫ  ДНК

 ЧАСТЬ I.
 1. ДНК И МАТРИЦА И-ЦЗИН
            На странице "О генетическом коде" мы уже рассматривали свойства генетического кода с позиций Единого закона. Теперь  рассмотрим эти свойства в несколько ином ракурсе.
          Вначале я предлагаю поразмыслить   о том,  почему  дилетанту удается то, что не удается многим не дилетантам? Ответ прост - виноват "академический стиль" мышления. Сегодня многие ученые поражены вирусом, занесенным в науку Комитетом по борьбе со лженаукой, который, в соответствии со своим собственным "здравым смыслом" в любой момент может предать научной "анафеме" того или иного ученого, чей стиль мышления отличается от "академического" .
           Сегодня  у борцов со лженаукой не в почете многие научные направления (эфиродинамика, ритмодинамика, торсионные поля и др.). Не в почете и древние знания. Поэтому даже ссылки на древнюю "Книгу Перемен", является признаком плохого научного тона.
       И хотя сегодня на китайские  триграммы "ян" и "инь" делаются ссылки  во многих научных трудах,  на самом деле это всего лишь дано моде, ибо официальная наука никогда не может признать, что Книга Перемен, считающейся книгой гадания, может содержать научные истины.
           А это действительно так. Книга Перемен не является книгой гаданий. Она содержит в себе самые сокровенные знания об Едином законе эволюции двойственного отношения "ян-инь".
        Например, последователям Н.Бора и имеющих "академический" стиль мышления можно напомнить, что Нильс Бор внес в науку принцип взаимодополнительности, а  его гербе стоял Великий Предел "ян-инь".
          И все же ростки нового все настойчивее пробивают себе дорогу. Особо следует отметить книгу  д.ф.м.н., к.б.н.,  С.В. Петухова "Бипериодическая таблица  генетического кода и число протонов" (М., Молодежный книжный центр, 2001).
      Разработанная Петуховым Бипериодическая таблица генетического кода сослужит важную службу в деле познания системы наследственной информации и развития теоретической биологии, физиологии и биомеханики.  Отдельного внимания заслуживает тот установленный факт, что выраженная в названной таблице естественная упорядоченность кодонов имеет аналогии с системами древнекитайской "Книги перемен".
   Аналогии между свойствами триграмм И-ЦЗИН и генетических кодов не является случайными. Это не просто мосты между мировоззрением  Востока и Запада. Бипериодическая таблица С.В. Петухова отражает основы мировоззрения Единого закона (рис. 1).
                      
                                                                                    рис. 1
             Эта таблица устанавливает взаимно-однозначную взаимосвязь между генетическим кодом и матрицей
И-ЦЗИН.
 
2. О РАДУГЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА
   На страницах сайта мы неоднократно обосновывали, что каждый цвет радуги способен порождать собственную радугу, базисная частота которой сдвинута по шкале частот.
          Так, непрерывный спектр  "белого   цвета" в первой  строке   матрицы И-ЦЗИН порождает  "классические" цвета радуги.
                                        
           Непрерывный спектр красного цвета также порождает собственную радугу, в которой красный цвет отсутствует,  а сама радуга сдвинута на величину "красного смещения".
Оранжевый цвет способен порождать  радугу,  сдвинутую относительно "классической"  на величину "оранжевого смещения" и не содержит оранжевого цвета.
                                      
                                                                               рис. 1-2
        Данный рисунок дает представления о том, как восемь цветов радуги порождают гиперкуб, на котором строится генетический код.
        Сопоставив теперь с каждой триграммой И-ЦЗИН соответствующий цвет радуги, мы получим, что последовательность цветов радуги в матрице И-ЦЗИН соблюдается как по строкам, так и по столбцам.
     
                                            
                                                                                               рис. 2
      Эта матрица показывает, как матрица-строка  Замысла творения, умножаясь на матрицу-столбец Замысла творения, порождает матрицу И-ЦЗИН.
  
3. О РАДУГЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА
    Теперь  мы можем рис. 1 изобразить в другом виде. Сопоставляя с каждой гексаграммой матрицы И-ЦЗИН соответствующий триплет генетического кода, мы получим.
                                       
                                                                                           рис. 3
      Из этого рисунка видно, что общее число триграмм равно 8+8=16. Но  есть еще один код-черный, противоположный  "белому" коду. И тогда мы придем к пониманию того, что этот 17-й код содержит в себе Замысел всей матрицы ДНК, что  матрица ДНК сформирована из 17 генетических кодов.
           Матрица радуги ДНК вынуждает нас взглянуть на эволюции материи и духа совершенно с иных позиций, не имеющих ничего общего с поступательным академическим стилем мышления.
          Из этой матрицы видноя, что каждый триплет может порождать собственную матрицу ДНК, по образу и подобию. И этот процесс многоуровневый. Любая строка или столбец матрицы ДНК может служить в качестве генотипа, порождающей собственный геном (Геном ДНК).
    Из рис. 3 видно, что матрица ДНК  в явном виде отражает свастичные законы сохранения (О свастике), а
Бипериодическая таблица  С.В. Петухова вскрывает новые рекурсивные свойства законов отражения в свастике.
                                                          
                                                                                    рис. 4
        Из рисунка 3 видно, что в каждом квадранте свастичного креста самые первые коды совпадают. Тогда, вынося их на скобки, получаем следующую матрицу
 
                           
                                                                          рис. 5
И снова мы видим ту же самую рекурсивную закономерность. Повторно вынося коды, мы получим в каждом квадранте свастики одну и ту же матрицу. Эти операции можно описать с использованием тензорного умножения
 
                                                                                 
                                              
                                              
                                     
                                                                                           рис. 6
       Сравнивая полученную матрицу с матрицей рис. 1, можно придти к выводу о том, что   строки СА   является элементарной янской строкой,  UG -иньской строкой, CU является янским столбцом, а  AG -иньским столбцом.
      На странице "Весы монады"   мы показали, что между этими четырьмя кодами существуют взаимоотношения "спроса" и "предложения".
                               
                                                                                     рис. 7
      Это неравенство трансформируется в равенство только в том случае, если будет соблюдаться баланс отношений.
 Из рис. 7 видно, что мы пришли к статической, не вращающейся картине. Но Единый закон гласит, что на всех уровнях иерархии двойные спирали должны формироваться  по образу и подобию.
    Тогда, используя свастичные законы симметрии, мы получим новый рисунок.
                                   
                                                                                  рис. 7
     И хотя данный рисунок не совсем верно отражает операцию тензорного возведения в степень бинарной матрицы, этот рисунок отражает взаимосвязь исходных первоматриц.
           Рисунок показывает удивительную симметрию формирования кодов ДНК, используя на всех этапах один и тот же механизм обхода по свастичному кресту.
      Теперь, используя рис.7  можно  реструктурировать рис. 3.
                                     
                                                                                  рис. 8
        Вот мы и получили матрицу, которая в явном виде, от начала и до конца построена по одному и тому же алгоритму, отражающего законы сохранения во вращающемся кресте, законы формирования двойной спирали, по образу и подобию.  Следует отметить, что  рис. 8 не перечеркивает смыслы рис. 1. Он позволяет только более глубоко осмыслить грани эволюции генетического кода,  с позиций Единого закона эволюции двойственных отношений "ян-инь".     
 
страницы  1 2 3
 
> >>  require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/mediapublic/advert.php"); >>          echo GetAdvert(); > > ?>>