Пример 3. ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ВОЕННОГО ИСКУССТВА В военном искусстве ЗАМЫСЕЛ ТВОРЕНИЯ военной операции выполняет монада "НУЖДА в операции" и ее "УДОВЛЕТВОРЕНИЕ", заканчивающееся подведением ИТОГОВ операции. Тогда ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ТВОРЕНИЯ военной операции будет отражаться в Кубе с вершинами
- 1. НУЖДА; 8. УДОВЛЕТВОРЕНИЕ
- 2. Потребность; 5. Проектирование производства товара;
- 3. Запрос; 6. Производство товара;
- 4. Товар; 7. Сбыт товара;
- 9. ГАРМОНИЯ НУЖДЫ И ЕЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ
Из этого Закона видно, что вершина 9 достигается только тогда, когда достигается полное совпадение исходного ЗАМЫСЛА и достигнутых Результатов.
1. Формулировка исходного Замысла; 8. УДОВЛЕТВОРЕНИЕ (ИТОГИ операции); 2. Сбор исходных данных; 5. Решение командира на реализацию ЗАМЫСЛА; 3. Оценка обстановки; 6. Ведение военных действий; 4. Формирование ЗАМЫСЛА; 7. Завершение военной операции; 9. ГАРМОНИЯ ЗАМЫСЛА И ИТОГОВ ОПЕРАЦИИ
1.5.4. ЕДИНЫЙ ЦВЕТОК ЖИЗНИ Приведенные выше примеры можно приводить до бесконечности и открывать все новые и новые Периодические законы эволюции для той или иной исходной монады, отражающей ЗАМЫСЕЛ ТВОРЕНИЯ. И все они будут вписываться в ЕДИНУЮ СХЕМУ ТВОРЕНИЯ. Автор книги "Древний Цветок Жизни" Д.Мелхиседек небезосновательно утверждал, что изображенный на рисунке узор Древнего Цветка Жизни существует вечно и содержит в себе все формулы мира.
рис. 15 Совмещая "лепестки" этого Цветка Жизни узорами триграммного Куба, получим![]()
Совмещая полученные тетраэдры, мы получаем триграммый Цветок Жизни, в котором каждый "лепесток" Цветка отражает Единый закон эволюции монады, заложенной в фундамент соответствующего лепестка.