ПРЕДСТАВЛЯЮ:
Овсейцев Анатолий Алексеевич
Родился в 1936 году, окончил Радиотехнический факультет Московского Электротехнического Института Связи в 1965. В 1960-1965 гг. работал в отделе естественных и искусственных источников излучения в Московском физико-химическом институте, с 1965 по 1990 гг. в Научно-Производственном Объединении «Научный Центр» (Зеленоград) в сфере наукоемких технологических процессов интегрального производства микроэлектронной техники. Ведущий инженер по проблемам анализа и обеспечения устойчивого воспроизводства качества технологических процессов и выпускаемой продукции.
С 1993 по настоящее время Вице-Президент, Академик ЗАО «Международной Академии Меганауки» (г. Петрозаводск). Звание академика МАМ присвоено за работу: Целостное восприятие окружающей среды. Структурно-Функциональный Конструкт
С 1985 по 1990 участвовал в неформальном движении «Диалектика» (г.Зеленоград). С 2000 г. участник НООСФЕРНОГО ДВИЖЕНИЯ (Борок-2000). В настоящее время Координатор Проекта «СЖК-ХХ1». В 2002 г. активно участвует в деятельности стоиков (членов группы СТОИК).
Интересы: ноосферное развитие и образование; принцип целостности в воспроизводстве жизнедеятельностных саморазвивающихся био-социальных комплексов; развитие Логики наукоемких социальных технологий на основе СФК-подхода.
E-mail: ovseytsev@mail.ru с выходом в интернет на рабочем месте,
E-mail: ovseytsev@mtu-net.ru домашнее получение почты.
Опубликованные и
упоминаемые работы Автора
1.О ПЕРИОДИЧЕСКИХ ЗАКОНА СОЦИУМА
1.1. О ПРОЕКТЕ "iz-zi" В процессе со-трудничества с А.А. Овсейцевым было получено письмо следующего содержания.Михаил Иванович, коллеги-стоики, здравствуйте!ОВСЕЙЦЕВ Анатолий Алексеевич,2003 г.,г . mailto:ovseytsev@mtu-net.ru Существует лишь один пункт, вне которого мы никогда не в состоянии здраво рассуждать или действовать, и этот пункт - ИСТИНА. Дешан Адекватность восприятия окружающего мира. Экологический (духовно-психологический) и экономический (чувственно-рациональный) аспекты восприятия окружающего мира человеком. 1. Человек - мера истины. Человек являет и постигает истину. 2. Феномены человеческого бытия и их сопряженность. 3. Топологический и метрический способы отображения реальности. Целостное (рефлексивное) восприятия. ОТРАЖЕНИЕ - ИНФОРМАЦИЯ - РЕФЛЕКСИЯ Информационная концепция восприятия. (Информационная модель) ИСТИНА в ЗАБЛУЖДЕНИИ - ЗАБЛУЖДЕНИЕ в ИСТИНЕ 1.2. ОДУХОТВОРЕННОСТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА В ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ СТРУКТУРЕ СОЦИУМА. I. ЖИЗНЬ 1.1. ЖИЗНЬ и ЧЕЛОВЕК 1.2. ЖИЗНЬ и КУЛЬТУРА 1.3. ЖИЗНЬ и МИР 1.4. ЖИЗНЬ и ИСТИНА 1.5. ЖИЗНЬ и ДУХ 1.6. ЖИЗНЬ и НАУКА 1.7. ЖИЗНЬ и ЦЕЛЬ 1.8. ЖИЗНЬ И ПРОЕКТ II.ЧЕЛОВЕК 2.1. ЧЕЛОВЕК и ЖИЗНЬ 2.2. ЧЕЛОВЕК и КУЛЬТУРА 2.3. ЧЕЛОВЕК и МИР 2.4. ЧЕЛОВЕК и ИСТИНА 2.5. ЧЕЛОВЕК и ДУХ 2.6. ЧЕЛОВЕК и НАУКА 2.7. ЧЕЛОВЕК и ЦЕЛЬ 2.8. ЧЕЛОВЕК и ПРОЕКТ III. КУЛЬТУРА 3.1. КУЛЬТУРА и ЖИЗНЬ 3.2. КУЛЬТУРА и ЧЕЛОВЕК 3.3. КУЛЬТУРА и МИР 3.4. КУЛЬТУРА и ИСТИНА 3.5. КУЛЬТУРА и ДУХ 3.6. КУЛЬТУРА и НАУКА 3.7. КУЛЬТУРА и ЦЕЛЬ 3.8. КУЛЬТУРА и ПРОЕКТ IV. МИР 4.1. МИР и ЖИЗНЬ 4.2. МИР и ЧЕЛОВЕК 4.3. МИР и КУЛЬТУРА 4.4. МИР и ИСТИНА 4.5. МИР и ДУХ 4.6. МИР и НАУКА 4.7. МИР и ЦЕЛЬ 4.8. МИР и ПРОЕКТ V. ИСТИНА 5.1. ИСТИНА и ЖИЗНЬ 5.2. ИСТИНА и ЧЕЛОВЕК 5.3. ИСТИНА и ПРОЕКТ 5.4. ИСТИНА и МИР 5.5. ИСТИНА и КУЛЬТУРА 5.6. ИСТИНА и ДУХ 5.7. ИСТИНА и НАУКА 5.8. ИСТИНА и ЦЕЛЬ VI. ДУХ 6.1. ДУХ и ЖИЗНЬ 6.2. ДУХ и ИСТИНА 6.3. ДУХ и ЧЕЛОВЕК 6.4. ДУХ и ПРОЕКТ 6.5. ДУХ и МИР 6.6. ДУХ и КУЛЬТУРА 6.7. ДУХ и НАУКА 6.8. ДУХ и ЦЕЛЬ VII. НАУКА 7.1. НАУКА и ЖИЗНЬ 7.2. НАУКА и ИСТИНА 7.3. НАУКА и ЧЕЛОВЕК 7.4. НАУКА и ПРОЕКТ 7.5. НАУКА и МИР 7.6. НАУКА и КУЛЬТУРА 7.7. НАУКА и ДУХ 7.8. НАУКА и ЦЕЛЬ VIII. ЦЕЛЬ 8.1. ЦЕЛЬ и ДУХ 8.2. ЦЕЛЬ и ЖИЗНЬ 8.3. ЦЕЛЬ и ИСТИНА 8.4. ЦЕЛЬ и ЧЕЛОВЕК 8.5. ЦЕЛЬ и ПРОЕКТ 8.6. ЦЕЛЬ и МИР 8.7. ЦЕЛЬ и КУЛЬТУРА 8.8. ЦЕЛЬ и НАУКА IX. ПРОЕКТ 9.1. ПРОЕКТ и ЧЕЛОВЕК 9.2. ПРОЕКТ и КУЛЬТУРА 9.3. ПРОЕКТ и ДУХ 9.4. ПРОЕКТ и ЦЕЛЬ 9.5. ПРОЕКТ и ЖИЗНЬ 9.6. ПРОЕКТ и ИСТИНА 9.7. ПРОЕКТ и МИР 9.8. ПРОЕКТ и НАУКА Основные направления практической реализации Проекта "Из-зИ" в рамках постоянно-действующей НПС (научно-практической среды - семинаров, консультационных, аналитико-экспертных центров, методологических изданий и т.д.) постижения истины в процессе преодоления заблуждений и творческого подхода к разрешению проблем устойчивого развития организаций организменного (целостного) типа на одухотворенной основе. Координатор Проекта "СЖК-ХХ1" А.А.Овсейцев
С большим интересом ознакомился с Вашей статьей "О законах создания социальных технологий, не зависимо от их смысла и природы". Насколько я понял, то Вы о "создании социальных технологий" говорите в плане "формального подхода", абстрагируясь от "содержательной его стороны", что свойственно такой дисциплине как математика. При этом Вы делаете акцент на циклы и матричные формы. Такой подход очень удобен для кампьютеризации. На этот счет у Вас на сайте уже был материал по поводу китайской Книги перемен.
Аналогичный подход ("вертушку") я предлагал для рассмотрения по проблеме ИСТИНЫ и ЗАБЛУЖДЕНИЯ (Истина заблуждения - Заблуждение истины;
Абсолютная относительность - Относительная абсолютность; Абсолютная истина - Относительная истина) в период подготовки конференции Казаковой А.П.
Прилагаю файл "iz-zi". Его можно представить и в матричном виде.
Содержательно-смысловую же сторону этой "вертушки" я обычно раскрываю
в контексте (в "координатах") СФК-подхода, где можно говорить о
многообразии оттенков функциональных смыслов на инвариантной основе
логических форм (информационного разнообразия).
Я думаю, что есть смысл это обсудить ...
А.А.Овсейцев