ОБ ЭНЕРГЕТИКЕ  ДВОЙНОЙ ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОЙ СПИРАЛИ
1. О СВОЙСТВАХ ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ
На древней стелле из Тарксина в музее Валетты (Мальта) изображен следующий рисунок (рис. 1).              
                          
                                               Рис. 1                                             Рис. 2
    Здесь изображены 4 спирали  с загнутыми по часовой стрелке концами, напоминающими свастику. Этот символ  известен из самой глубокой древности. Он известен индейцам Навахо, он изображен на древнегреческих монетах, он присутствует в произведениях народного творчества разных стран. Символ свастики означал "обращение Огня и Ветра вокруг Престола Божьего". Свастику называли колесом мира, или Кругом вечности, разделенном на сектора судьбы. А теперь попробуем понять первопричину такой популярности свастики. В [1] и [2] были описаны  следующие свойства "базисных" экспоненциальных функций
 
Эти функции при разложении в ряд имеют следующий вид
        Эти ряды обладают замечательной особенностью, которая заключается в том, что если члены ряда изобразить в комплексной плоскости, то мы получим семейство спиралей. Для положительных функций () эти спирали будут раскручивающимися. Для отрицательных функций функций () спираль будет закручивающейся. Группируя полученные функции в соответствии с их “спиральностью”, мы получаем всего две группы функций – одна с правой “спиральностью”, другая – с левой. В каждой группе, состоящей из двух функций, одна функция от другой сдвинута на угол p. Из рисунка видно, что противоположные элементы имеют одно и тоже направление “вращения”, но сдвинутых по фазе, а обратные функции имеют противоположную спиральность. 
 
 2.  ОБ ЭНЕРГЕТИКЕ ПИРАМИД
    А теперь еще об одном замечательном свойстве этих функций. Каждая функция имеет себе обратную, т.е. из  рисунка  видна их противоположная спиральность, противоположно направленный вектор-спин. Если попытаться сейчас представить эти функции объемными, то мы получим два спиральных конуса, направление энергетических потоков в которых будут противоположны (энергетические «вихрь» и «воронка», рис. 3). Тогда, совмещая эти потоки в одном направлении, мы получим следующий рисунок.
         
Рис. 3
    Проведя такую же операцию со второй функцией, мы получим еще одну бипирамиду, направление энергетических потоков  в которой является противоположной потоку в первой бипирамиде. При этом совокупность 4-х спиральных конусов собирается в "свастику" строго определенным образом. Энергетические потоки этих  "пирамид", не совпадают  по направлению, работают асинхронно, как насос.    Этот «насос» вскрывает смысл энергетических потоков, циркулирующих в пирамидах. Если теперь дополнить эти функции  комплексными, то мы получим всего восемь базисных функций монадной гексады, в соответствии с которыми и происходит эволюция живой и неживой природы. Более подробно о других "экзотических" свойствах  экспоненциальных функциях можно узнать в [1],[2].
    Интересно заметить, что существует возможность  стабилизации энергетических потоков («мальтийский крест», рис. 4).
Рис. 4
    Здесь противоположно направленные энергетические потоки растягивают или сжимают  собственное пространство-время бипирамиды, формируя соответственно отрицательную, или положительную "частицы". Это свойство экспоненциальных "вихрей" и "воронок"  позволяет понять не только смысл  сжатия и растяжения собственного пространства,  но и смысл растяжения и сжатия времени, т.е. энергетические потоки "вихрей" и "воронок", формирующие "положительно" или "отрицательно"  заряженные бипирамиды,  позволяют  определить соответствующие эффекты растяжения или сжатия времени внутри них. И эти эффекты подтверждены экспериментально (зеркала Козырева и зеркала Тибетских пирамид). Но эти "вихри" и "воронки" , сопряженные друг с другом в звездный тетраэдр, имеют  противоположные  спины и потому их знакопеременная энергетика  оказываются синхронизированной. Когда  одна спираль раскручивается, то вторая вихревая спирал начинает закручиваться, поскольку вихревые пирамиды сопряжены друг с другом с противоположным "спином".
    Таким образом,  данные бипирамиды (а их всего 4)  объясняют смысл базисных функций соответствующих экспоненциальных пространств. Эти бипирамиды  объясняют принципы функционирования единого самосогласованного поля.   Так, из вышеприведенных рисунков  видна  связь экспоненциальных  "пирамид" с рядом Фибоначчи. так, если первая бипирамида составлена  из двух "членов-экспоненциальных конусов" -(1+1), то следующий член для соединения с первым, должен состоять уже из целостной  бипирамиды, формируя единое отношение ряда Фибоначчи -<1,1,2,...>. Это отношение характеризуется энергетической нейтральностью. Самое замечательное происходит на следующем этапе. Попытка сформировать из двух предыдущих  членов ряда (1+2=3) новую бипирамиду  приводит к рождению энергетической активности  сформированной структуры, для нейтрализации которой не хватает одного "конуса", т.е. рождается отрицательно заряженная "частица" и мы снова приходим к знакопеременности направления энергетических потоков, которые были рассмотрены на примере Платоновых тел.  таким образом, мы снова выходим на пирамиды. Тогда и энергетические  свойства "вихрей" и "воронок" должны проявляться также и в пирамидах. Одно из этих свойств должно заключаться в том, что внутри такой конической бипирамиды существует мертвое пространство, в котором отсутствуют энергетические потоки.  И действительно, в пирамидах существуют   мертвые зоны (Герасим Андреев, "Мертвая зона пирамиды" ). Автор статьи пишет: "Исследуя движение лучей в теле пирамиды, входящих в нее со стороны и перпендикулярно основанию, удалось обнаружить, что пирамида обладает некой «мертвой зоной». Входящий луч претерпевает несколько отражений от внутренних стенок, после чего выходит из пирамиды, будучи повернутым по отношению к входящему на 180 градусов. Общая картина такова при этом: чем дальше от центра основания пирамиды находится луч входящий, тем ближе к центру будет расположен выходящий луч".
                                                            
                                                                                           рис. 5
        Автор статьи задает естественный вопрос:"Не наличием ли «мертвой зоны» объясняется секрет долгого сохранения тел погребенных в пирамидах фараонов и прочих загадок?" .                Таким образом, древний рисунок, изображенный выше, вскрывает смысл энергетических потоков, циркулирующих в пирамидах.  Он объясняет принцип действия Мер-Ка-Ба,  древнего символа, известного еще самым древним цивилизациям.  Он объясняет смысл базисных функций экспоненциальных пространств. Она объясняет сущность электромагнитных и торсионных  полей. Он объясняет принципы функционирования единого самосогласованного поля. Более подробно о других "экзотических" свойствах  экспоненциальных функциях можно узнать в [1], [2].
 
3.  О ПСЕВДОХАОСЕ  И  СИНЕРГЕТИКЕ
 
Предназначение синергетики, как науки, как об этом говорит ее автор, заключается в том, чтобы определить основные принципы, как из хаоса вырастают высокоорганизованные системы. Милогия не только определяет принципы, в соответствии с которыми происходят такие процессы, но и определяет  суть тех процессов, которые в настоящее время называют  хаосом.
    В соответствии с Единым Периодическим законом эволюции материи, эволюция любого двойственного отношения завершается в вершине 8 (фиолетовый цвет). Фазовый переход от вершины 8 к вершине  9 (черный цвет) характеризуется трансформацией Порядка в Беспорядок. Но это не хаос в классическом понимании этого слова.  Это скрытый  Порядок, который характеризует начальный этап будущей реструктуризации любой системы. Поэтому правильнее подобные состояния материи называть псевдохаосом.  Эволюция любого двойственного отношения происходит от вершины 1(белый цвет) до вершины 8 включительно (фиолетовый цвет). При попытке дальнейшей эволюции и наступает состояние, которое можно пояснить на примере Платоновых тел. Так, рассматривая свойства Платоновых тел, мы определили куб, имеющего 8 вершин, как совершенную форму, имеющую двойственную форму – звездный тетраэдр. Если теперь в этой совершенной форме нарушить связь между  любыми двумя соседними вершинами, то в этом кристалле начнутся «спонтанные» процессы перестройки связей.  С точки зрения эволюции, такое нарушение связи и будет означать переход в состояние скрытого Порядка.  В результате  родится звездный тетраэдр, также имеющий 8 вершин, но разные типы связей. «Хаотический»  процесс завершается рождением двойственного монадного кристалла. Этот пример характеризует сущность «спонтанных» процессов  эволюции.  Всегда, когда сходятся вместе 8 и 9, наступает фаза «псевдохаоса». Система как бы разрушается, но вслед за этим рождается новая высокоорганизованная система. И если система является не замкнутой, то  спонтанные процессы перестройки могут привести к рождению  более высокоорганизованной системы, чем прежняя.
                Таким образом, состояние псевдохаоса характеризуется «сознательными» процессами перестройки внутренней структуры системы, подготавливая ее к новому этапу эволюции. В основе созидательной деятельности, которая происходит в состоянии псевдохаоса лежит Единый Периодический закон эволюции материи, характеризующий эволюцию любого двойственного отношения.  Поэтому и возникновение самой жизни также является не случайным, а целенаправленным созидательным процессом возникновения Порядка из Псевдохаоса.
 
4.  О МОДЕЛИ СПИРАЛЬНЫХ ГАЛАКТИК
Гипотеза о природе спиральных галактик достаточно подробно описана  [2]. Свойства экспоненциальных пирамид могут помочь  понять смысл модели спиральных галактик, которые могут существовать и в микромире. Так, модель спиральной галактики, может быть представлена теперь,  как совокупность экспоненциальных, конусообразных спиралей, соединенных между собой основаниями.  Как будут направлены энергетические потоки в этих спиральных конусах? Если энергетические потоки будут иметь одно и то же направление, то спиральная галактика будет  иметь возможность «дышать», т.е. эти потоки могут характеризоваться знакопеременностью. Если эти потоки  в спиральной бипирамиде будут разнонаправленными, то спиральная галактика будет  представлять собой заряженную частицу, отрицательную при энергетических потоках, направленных вовне, и положительную, при энергетических потоках, направленных внутрь.  Такая модель спиральной  галактики позволяет высказать гипотезу о  некоторых экзотических свойствах галактик, которые могут проявляться на "высоте" 2/3 этой пирамиды. Может быть именно эта область входит в зону коротационного круга, характеризующего "самодостаточные" функциональные свойства галактики? 
                                                                            
e-mail:ierarch@odintsovo.comcor.ru
    С благодарностью приму все ваши замечания, предложения,
с признательностью отвечу на ваши вопросы
> >>  require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/mediapublic/advert.php"); >>          echo GetAdvert(); > > ?>>