ЗОЛОТОЙ КРЕСТ МИРОЗДАНИЯ
    1.ЗОЛОТОЙ КРЕСТ МАТРИЦЫ И-ЦЗИН
        На странице "Книга перемен" приводится следующий рисунок из Книги Перемен, отражающий взаимосвязи между гексаграммами матрицы И-Цзин.
     
                                                                                   рис. 1
Расчленим  эту древнюю матрицу на четыре свастичные сектора и разместим определенным образом на вращающемся кресте триграммы И-Цзин. В результате мы получим следующий  уникальный рисунок, который одновременно показывает взаимосвязь матрицы И-Цзин с цветами радуги, а поскольку эволюция цветов радуги и нот музыкальных гамм имеют одну и ту же природу, то  каждая гексаграмма И-Цзин оказывается связанной
                          
                                                                                         рис. 2
    На этом рисунке матрица И-Цзин совмещена с матрицей эволюции цветов радуги. Видите, каждая строка матрицы получается циклическим сдвигом на одну позицию (в ту или иную сторону) предыдущей строки.
Может быть, этот феномен матрицы И-Цзин поможет физикам осознать взаимосвязь механизмов порождения очередных строк матрицы И-Цзин и допплеровского сдвига частот при движении источника и приемника волны относительно друг друга?
    Кроме того, эта матрица совершенно однозначно характеризует эволюцию нот музыкальных гамм, по образу и подобию с  цветами  радуги.
    Поскольку "золотой крест" на каждом уровне иерархии матрицы И-Цзин имеет четыре базисные "стихии", то совокупность "базисного кубика" из 9  вершин и 4-х  Великих пределов формируют хроматическую музыкальную гамму из 13 нот.
        Возвращаясь снова к рис. 1, и привязывая матрицу И-Цзин к декартовой системе координат, получим
           
                                                                                       рис. 3-1
    Из этого рисунка непосредственно видно, что у матрицы И-Цзин существует четвертое измерение.
Этот золотой крест из 17 "золотых" триграмм играет исключительно важную роль в формировании всей матрицы И-Цзин. Это крест Великих пределов матрицы И-Цзин.
 
  2. ВЕСЫ МАТРИЦЫ И-ЦЗИН
      Вначале Великий предел порождает два золотых числа (ян и инь).
                                                                   
Затем формируется ортогональная перекладина ян-инь. Рождаются четыре дуаграммы.
Эти дуаграммы формируют "базисный кубик" из 8 триграмм.  Вот как эволюция Великого предела отражается в Книге Перемен.
                                   
                                                                                  рис. 3-2
этот рисунок свидетельствует, что "янские" и "инские" Великие пределы в золотом кресте тоже имеют разную степень внутренней структурной сложности. Однако на рисунке 3-1 этот факт не отражен, ибо наша цель -не обсуждение свойств чисел, стоящих в золотом кресте, хотя это и архиважно, а обоснование механизмов формирования гексаграмм, по образу и подобию,  из триграмм.
Рассмотрим формирование дуаграмм , которая формируется  золотым крестом монограмм.
Главная диагональ матрицы монограмм состоит из 2 элементов.
Умножая строку (одна перекладина креста) на столбец (другая перекладина креста), мы получаем матрицу дуаграмм, размерностью 2х2.
  
                                                                          
                                                                                        рис. 3-3
Теперь, по образу и подобию сформируем матрицу триграмм. 
                              
                                                                                          рис. 3-4
Теперь можно записать матрицу триграмм в общем виде.
 
                                                                    
                                                                                         рис. 3-5
В этой матрице ее образующий "крест" состоит из монограммной и дуаграммной "перекладин".
Из этой матрицы непосредственно видно, что монограммы "ян-инь" являются "квантами" матрицы И-Цзин.
Они формируют матрицу монограмм. Они формируют матрицу дуаграмм и они используются для формирования матрицы триграмм.
Если теперь в качестве "первоквантов" использовать восемь триграмм, то мы получим классическую матрицу И-Цзин.
рис. 3-6
       Из рисунка 2 непосредственно видно, что  эта матрица формируется золотым триграммным крестом.
Эта матрица формируется по образу и подобию с матрицей дуаграмм, но имеет большую размерность.
                                            
рис. 3-6
      Заметим, что Замысел Творения этих матриц является всегда двойственным. и его свойства отражаются в "золотом кресте" соотвествтующей матрицы.
   Теперь, по образу и подобию с матрицей триграмм, сформируем "триграммную"  матрицу большей размерности.
В этой матрице каждая монограмма будет является триграммой.
                                       
рис. 3-7
Эта матрица обладает многими уникальными свойствами.
       Во-первых, золотой крест здесь также состоит из 17 элементов.
       Во-вторых, гексаграммная перекладина креста является главной диагональю матрицы И-Цзин.
Если вместо этой диагонали взять любую столбец  матрицы классической матрицы  И-Цзин, то мы получим новую гипертриграммную матрицу.
Элементы этой матрицы являются главной диагональю более глобальной гипертриграммной матрицы.
     В-третьих, каждая гипертриграмма является самодостаточной. В ккаждой гипертриаде (энеаграмме) две триграммы из трех являются одноименными. Тем самым обеспечивается "квалифицированное большинство" свойств.
      Нетрудно осознать, что эта матрица является монограммной матрицей, "квантами" которой являются гипертриграммы.
И мы получим новую гипердуадную матрицу, размерностью 64х64.
Геометрическая интерпретация этой матрицы -Это Куб, каждая вершина которого является гиперкубом, свойства которого интерпретируются матрицей И-Цзин, размерностью 8х8. Так формируется Мироздание.
     Наконец, самый глобальный вывод заключается в том, что "Радуга" Замысла Творения в любой матрице сохраняет свои изначальные свойства. Она только становится более сложной, многомерной.
 
3.ЗОЛОТОЙ КРЕСТ МИРОЗДАНИЯ В РУССКОЙ МАТРИЦЕ
      На странице "Эволюция размерности" была рассмотрена  система эволюции размерностей физических величин и, как оказалось, эта система отражается в эволюции монады "пространство-время".
Это свидетельствует о том, что как пространство, так и время, являются многомерными и многоуровневыми.
Многомерность пространства и времени отражает их взаимосвязь в рамках одного мироздания, имеющего собственную Русскую матрицу эволюции. Но как только какое-то "золотое число" пространства-времени превращается в Творца и начинает формировать собственную Русскую матрицу пространства-времени, то мы непременно придем к осознанию многоуровневого (иерархичного строения  Русских матриц мироздания, мы осознаем множественность миров золотых чисел Русской матрицы, каждое из которых, на любом уровне иерархии может порождать собственный мир (миры).
                        
                                                                                       рис. 4
    Данная матрица по сути является золотым сводом законов эволюции пространства-времени мироздания, в соответствии с которым формируется Единое поле мироздания, в котором Единое электромагнитное поле, Единое биополе, и т.д. являются частью Единого целостного поля. О создании теории Единого поля мечтали многие выдающиеся физики. И вот теперь, когда выявлены простые и ясные принципы его формирования, функционирования, саморегуляции и самосохранения, возникает новая проблема.
Что необходимо для признания этих простых истин? Во-первых, ссылки на авторитеты великих Учителей. Во-вторых, публикация в видных академических научных журналах. В-третьих, уж очень здесь все просто, а это уже криминал научного академического мышления, базирующегося на индуктивном подходе. У меня нет ссылок на авторитет великих, потому, что мой научный метод иной  -дедукция. Я иду сверху, от Знания природных операционных механизмов Единого закона эволюции двойственных золотых чисел, "зашитых" в Русской матрице пространства-времени и отражающей  концепцию "ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО РУССКОЙ МАТРИЦЫ".
         На рисунке ниже данная матрица вписана в восьмиугольник триграмм И-Цзин и мы непосредственно можем увидеть сходство между каждым двойственным золотым числом пространства и времени Русской матрицей и Книгой Перемен..
                                                                                    рис. 5
В данной матрице разным цветом выделены секториальные подоболочки, которые на любом уровне иерархии будут иметь один и тот же триграммный смысл, отличающийся только структурной сложностью.
В этой матрице совокупность секториальных подоболочек золотых чисел формирует целостную золотую оболочку пространства-времени Русской матрицы. На данном рисунке оболочки выделены разным цветом.
Оболочки Русской матрицы являются замкнутыми. Поэтому  золотые числа в оболочках и подоболочках Русской матрицы имеют разный уровень структурной сложности. Однако при замыкании очередных золотых чисел в оболочку, эта оболочка нормируется, т.е. ее внутренняя структура становится для внешнего наблюдателя не "прозрачной". При этом  "замыкание" происходит в момент, когда завершается формирование собственного "базисного кубика"-первокирпичика для строительства следующего уровня иерархии Русской матрицы пространства и времени, по образу и подобию.
 
страницы  1 2